Cibi Anti invecchiamento

Fermare il tempo non è possibile, ma puoi rallentare l’effetto degli anni. Come ? Con un’alimentazione sana e bilanciata, privilegiando i cibi ricchi di anti-ossidanti ovvero di vitamine A, C, E, betacarotene, licopene, luteina, ideali per combattere i radicali liberi. Gli alimenti che aiutano a restare giovani vanno, dunque, considerati e incentivati.

I radicali liberi Sono i responsabili dell’invecchiamento della pelle, del cedimento dei tessuti cutanei e della comparsa di rughe, artriti, dermatiti, artrosi, bronchiti croniche ed asma. L’azione dei radicali liberi può inficiare il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare, può causare il diabete, la cataratta, l’enfisema polmonare e il morbo di Parkinson e Alzheimer.
È necessario sapere quali sono i cibi anti-età, i cibi anti-invecchiamento, insomma, gli alimenti ricchi di anti-ossidanti per stare in perfetta salute e mantenere un bell’aspetto. E avere una pelle giovane e senza rughe.

le mandorle

Riducono i danni prodotti dai radicali liberi grazie alla presenza di vitamina E.  Le mandorle contengono proteine, ferro e zinco. Sono altamente energetiche e, al tempo stesso, facilmente digeribili. Hanno un alto contenuto calorico (600 kcal/100gr).È, dunque, necessario fare attenzione a non eccedere con le quantità. Sono ricche di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, importanti per la protezione cardiovascolare. Grazie alla presenza di fibre, se consumate regolarmente, facilitano il naturale transito intestinale.

il cioccolato fondente

È ricco di tannini e di flavonoidi, note sostanze antiossidanti, che proteggono il sistema cardiovascolare e aiutano il corpo umano a prevenire la formazione dei radicali liberi e a ritardare la loro azione dannosa.
Il cioccolato fondente fornisce inoltre potassio, magnesio e teobromina, una sostanza che dà carica energetica. Contiene, inoltre, la procianidina, che svolge un’azione protettiva verso degenerazioni tumorali.

il pomodoro

Formato da quasi il 95% di acqua, è ricco di sali minerali e sostanze antiossidanti come il licopene, il beta-carotene (vitamina A) e la vitamina C. Un potente alleato per combattere l’invecchiamento.
Proprio il licopene, contenuto nel pomodoro, è uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura. Protegge dalla perossidazione dei lipidi e delle LDL (il colesterolo “cattivo”) e aiuta l’organismo a combattere le malattie cardiovascolari. Tra i migliori cibi anti-invecchiamento, ottimo da inserire nella dieta anti-aging.

gli spinaci

Sono gli ortaggi con maggior contenuto di ferro, ricchi vitamina E e K. Se consumati regolarmente, sono dei validi alleati nella lotto contro i radicali liberi. Forniscono anche una buona dose di calcio, fosforo e magnesio. Hanno, inoltre, proprietà lassative, antianemiche e antiossidanti grazie al contenuto di carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina.

i mirtilli

Il mirtillo, ricchissimo di vitamina C e fibre, ha anche un notevole potere curativo. Combatte infatti l’affaticamento visivo perché stimola la produzione della rodopsina, una proteina che migliora la capacità di vedere in condizioni di scarsa luminosità e l’adattamento all’oscurità. Fortifica anche la parete dei vasi capillari, combattendo la fragilità e l’eccessiva permeabilità vasale, ed aiuta contro i disturbi intestinali.

le barbabietole

Ricche di vitamina E e K, combattono i radicali liberi. Grazie alla presenza dell’acido folico e delle betalaine (i pigmenti che le rendono colorate) sono dei potenti antiossidanti.
Contengono anche vitamine A, C B, PP, il rame, il fosforo, lo zinco, il calcio, il potassio e la clorofilla, sono ricche di sali minerali e di oligoelementi. Sono indicate anche a chi soffre di stipsi e regolano la pressione arteriosa.

l’uva rossa

L’uva rossa contiene una gran quantità di minerali (il ferro, il calcio, il fosforo, il sodio ed il magnesio) e di boro, un oligoelemento che favorisce l’assimilazione del calcio e la sua deposizione all’interno del tessuto osseo.
Grazie alla presenza del resveratrolo, l’uva rossa protegge dalle malattie cardiovascolari e svolge un’azione antinfiammatoria e antiossidante. Contrasta la produzione di radicali liberi, favorisce la tonicità della pelle e stimola la produzione di collagene. Per una pelle giovane e senza rughe.

il melograno

Il succo ricavato dai semi di melograno è una ricca fonte di antiossidanti, importante per combattere la comparsa di radicali liberi. Il melograno contiene diversi minerali, come il calcio, il magnesio, il potassio, il rame, lo zolfo, il fosforo e il ferro ed ha proprietà astringenti e diuretiche. Tra i migliori e più noti cibi anti-invecchiamento.

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