Il grasso nell’area addominale è associato a molti disturbi e malattie, come patologie cardiovascolari, diabete e cancro. Si tratta dello strato più profondo dell’adipe della pancia che mette a rischio la salute; questo perché le cellule di grasso “viscerale” producono in realtà degli ormoni e altre sostanze.
Inizia con una colazione sana:
Scegli una proteina: uova, fagioli, burro d’arachidi, frutta secca, carne magra.
Scegli una fonte di fibre: avena, frutta fresca, verdure a foglia verde.
Limita gli zuccheri raffinati.
Evita i cereali dolcificati, i pancake, i pasticcini, la farina d’avena istantanea.
Consiglio: l’avena e altri carboidrati ricchi di fibre mantengono la glicemia a un livello sano, facilitando il processo di dimagrimento.
Rilassati. La ricerca afferma che la secrezione del cortisolo (l’ormone prodotto dall’organismo quando sei stressato) è associata a un aumento del grasso addominale.
Prefiggiti di fare 10.000 passi al giorno.
Rinuncia ai cereali raffinati e mangia quelli integrali.
Bevi molta acqua.
Fai attività fisica a intervalli.