HOME          DIETE

Dalla patologia crea la dieta

Dieta per Ernia iatale - 1600 Kcal

Leggi il piano alimentare per una dieta di 1600 calorie, i consigli dietologici, i cibi permessi ed i cibi da evitare della dieta per Ernia iatale



Colazione
Yogurt scremato g 125
Fette Biscottate g 30

Spuntino
Pane tostato g 25

Pranzo
Pasta o Riso g 60
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Frutta Fresca g 100
Pane tostato g 25
Olio g 10

Spuntino
Pane tostato g 25

Cena
Pasta o Riso g 60
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Frutta Fresca g 100
Pane tostato g 25
Olio g 10
Dieta per 1600 Kcal
- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia

Secondi

- 5 volte/settimana: carne: g 140 preferibilmente vitello e petto di pollo;
- 5 volte/settimana: pesce: g 175 di nasello, merluzzo, sogliola, trota o palombo;
- 2 volta/settimana: affettato: g 80 di Bresaola o Prosciutto magro;
- 1 volta/settimana: formaggio: g 75 di ricotta, gr 55 di mozzarella, gr 35 di grana o Bel Paese;
- 1 volta/settimana: 2 uova.

Le raccomandazioni in generale sono le seguenti:

- Evitare di mangiare prima di coricarsi (attendere almeno qualche ora);
- evitare di distendersi poco dopo aver mangiato, ovvero niente riposini;
- favorire la digestione con qualche passo dopo il pasto;
- evitare di piegarsi in avanti dopo i pasti;
- preferire pasti leggeri e ben frazionati ai pasti abbondanti;
- abolire il fumo ed evitare i locali fumosi, soprattutto alla sera;
- in caso di sovrappeso ridurlo al pił presto;
- nei casi pił gravi, alzare la testata di 10-15 cm;
- favorire gli alimenti semplici, evitando i grassi, i fritti, gli speziati gli elaborati.

Cibi da eliminare o ridurre, distinti per categorie:

latticini: latte intero e formaggi stagionati;
pane e pasta: nessuna limitazione;
carne: quella grassa;
pesce: quelli affumicati, sotto sale o sott'olio;
salumi e insaccati: tutti escluso crudo e cotto magri e bresaola;
uova: nessuna limitazione;
verdure: nessuna limitazione;
frutta: nessuna limitazione, valutare personalmente gli agrumi;
condimenti: condimenti di origine animale, margarina e dado;
bevande: alcolici, bibite ed acqua gassata, succhi di agrumi e di pomodoro;
dolci: bevande, gelati e caramelle alla menta, prodotti a base di cioccolato, specie al latte;

Cibi permessi, distinti per categorie:

latticini: latte non intero, formaggi freschi non fermentati;
pane e pasta: nessuna limitazione;
carne: vitello, manzo, pollo, coniglio, tacchino...magri;
pesce: fresco;
salumi e insaccati: prosciutto crudo e cotto magri e bresaola;
uova: nessuna limitazione;
verdure: nessuna limitazione;
frutta: nessuna limitazione, valutare personalmente gli agrumi;
condimenti: olio d'oliva o extravergine;
bevande: acqua naturale;
dolci: biscotti.

- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia



ATTENZIONE - Queste informazioni sono solo indicative e in nessun caso devono sostituire una consulenza medica. Chiunque decida di intraprendere una dieta sulla base dei dati e delle informazioni qui forniti, deve essere consapevole che le conseguenze saranno a suo rischio e pericolo. Le informazioni qui riportate hanno carattere puramente informativo e NON SOSTITUISCONO ASSOLUTAMENTE UNA CONSULENZA MEDICO-SPECIALISTICA.