HOME          DIETE

Dalla patologia crea la dieta

Dieta per Diabete mellito - 1000 Kcal

Leggi il piano alimentare per una dieta di 1000 calorie, i consigli dietologici, i cibi permessi ed i cibi da evitare della dieta per Diabete mellito



Colazione
Latte Parz. Scremato g 200
Fette Biscottate g 20

Spuntino
Frutta Fresca g 200

Pranzo Pasta o Riso g 50
Verdura g 200
Pane g 25
Olio g 10

Spuntino Frutta Fresca g 200

Cena
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Pane g 25
Olio g 10
Dieta per 1000 Kcal
- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia

Secondi

- 2 volte/settimana: carne: g 120 privilegiando vitello e petto di pollo magri;
- 2 volte/settimana: pesce: g 150 di nasello, merluzzo, sogliola, trota o palombo;
- 1 volta/settimana: affettato: g 75 di Bresaola o Prosciutto magro;
- 1 volta/settimana: formaggio: g 80 di ricotta, gr 50 di mozzarella, gr 30 di grana o Bel Paese;
- 1 volta/settimana: 2 uova.

Le raccomandazioni in generale sono le seguenti:

- Eliminare tutto il grasso evidente;
- Favorire la cottura a vapore o ai ferri;
- Graduare l'olio con un cucchiaino, equivalente a 5 grammi;
- Introdurre di tanto in tanto primi a base di verdura;
- imparare a condire con oli vegetali, meglio se extravergine d'oliva;
- evitare i cibi multicomposti, preferendo quelli semplici;
- sapere rinunciare ai dolci;

Cibi da eliminare o ridurre, distinti per categorie

latticini: vanno limitati in generale, accettabili solo quelli riportati sotto;
pane e pasta: evitare i biscotti;
carne: frattaglie, fegato, parti grasse del maiale;
pesce: crostacei, mitili, molluschi;
salumi e insaccati: tutti (crudo magro e bresaola non vanno esclusi ma limitati);
uova: accettabili se sode;
verdure: ridurre patate;
frutta: evitare la frutta secca, limitare uva, cachi, fichi e banane;
condimenti: condimenti di origine animale e brodi in genere;
bevande: bevande dolci e superalcolici;
dolci: vanno evitati in generale.

Cibi permessi, distinti per categorie

latticini: latte e yogurt scremati, formaggi magri (crescenza, mozzarella, ricotta e i vari "light");
pane e pasta: non vi sono limitazioni particolari, se non verso i biscotti;
carne: pollame e vitello, ben sgrassati;
pesce: nessuna limitazione, oltre quanto detto sopra;
salumi e insaccati: prosciutto crudo magro e bresaola, con moderazione;
uova: solo se sode;
verdure: tutta, con attenzione a quanto sopra riportato;
frutta: tutta ottima, escluso la frutta secca, limitando uva, cachi, fichi e banane;
condimenti: olio d'oliva o extravergine;
bevande: acqua, thè e caffè;
dolci: quelli appositi per diabetici.

- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia



ATTENZIONE - Queste informazioni sono solo indicative e in nessun caso devono sostituire una consulenza medica. Chiunque decida di intraprendere una dieta sulla base dei dati e delle informazioni qui forniti, deve essere consapevole che le conseguenze saranno a suo rischio e pericolo. Le informazioni qui riportate hanno carattere puramente informativo e NON SOSTITUISCONO ASSOLUTAMENTE UNA CONSULENZA MEDICO-SPECIALISTICA.